MEMBERDAYAKAN PERPUSTAKAAN DAN BUDAYA BACA INDONESIA - Soekirno Soekirno (BACA: Jurnal Dokumentasi dan Informasi, 2025)
Gerakan Wakaf Buku Nasional dicanangkan Presiden Soeharto tanggal 7 Desember 1995 di Jakarta, bertepatan dengan Pembukaan Muktamar II Ikatan Cendekiawan Muslim se Indonesia (ICMI) dan Simposium Nasional ICMI. Gerakan ini menjadi rangkaian dari gerakan menumbuhkembangkan minat baca secara nasional.