AnaLISIS KESELAMATAN RADIASI GEDUNG LABORATORIUM RADIOGRAFI PUSTEKROKET LAPAN SECARA TEKNIS DAN LEGAL - Budi, Rika Suwana; Syaifudin, Rofiq (Indonesian Journal of Aerospace, 2019)
Analisis keamanan radiasi diperlukan untuk mengevaluasi tingkat keamanan radiasi dan tindakan yang diperlukan pada saat bekerja atau berada dilingkungan dengan radiasi tinggi. Hasil pengujian tingkat kebocoran radiasi menunjukkan bahwa gedung laboratorium uji radiasi memerlukan penambahan dinding perisai.