Tinjauan Hamburan Neutron Sudut Kecil untuk Mengukur Misibilitas Campuran Biner Polimer - Raja, Krisna Lumban (Jurnal Ilmiah Aplikasi Isotop dan Radiasi, 2013)
Pencampuran polimer dimaksudkan untuk mencari bahan baru dengan sifat superior. Munculnya multifasa pada campuran polimer menuntut perlunya dicari hubungan mendasar antara struktur dan sifat dari polimer yang terkait untuk mengontrol struktur agar diperoleh sifat yang dikehendaki. Hubungan tersebut menyangkut parameter molekulernya seperti misibilitas, diagram fasa, dan fenomena kritis. Campuran dua macam polidien menjadi sistim yang ideal untuk mempelajari parameter-parameter tersebut dan Hamburan Neutron Sudut Kecil (HNSK) merupakan tehnik yang ampuh untuk mempelajari hal di atas. Sebagai contoh ditinjau pengukuran misibilitas campuran dua polimer yaitu polibutadien proton dan polibutadien terdeuterasi, PBH dan PBD dengan HNSK yang dikerjakan Sinichi Sakurai