Tinjauan Buku: Ekologi Manusia dan Pembangunan Berkelanjutan - Hastuti, Puji (Masyarakat Indonesia, 2020)
Buku yang berjudul Ekologi Manusia dan Pembangunan Berkelanjutan yang ditulis oleh Oekan S. Abdoellah bermaksud mengetengahkan persoalan serius mengenai interaksi manusia dengan alam dalam membangun lingkungan hidup yang berkelanjutan. Selama ini, manusia aktor yang memiliki kuasa penuh terhadap alam. Dipandang sebagai penguasa alam, tak ayal manusia ponggah menghisap nilai komoditasnya untuk kepentingan ekonomi semata. Kondisi ini menyebabkan timbulnya permasalahan lingkungan dimana manusia hidup.Â 